Perbandingan 3 produk makanan

Sop konro
Sup Konro adalah makanan khas kota Makassar yang sudah cukup dikenal. Tidak hanya dikalangan orang Bugis Makassar saja tapi juga dikenal oleh masyarakat  luar.

Makanan yang diduga berasal dari daerah Jeneponto ini rupanya banyak manfaatnya. Taukah anda apa saja manfaat yang terkandung dari makanan Sup konro tersebut??

Dari sebuah buku karya Dr Kulreet yang dirilis baru-baru ini mengatakan bahwa makanan kaldu tulang (Sup Konro) merupakan makanan super karena bisa membantu penyembuhan dan detoksifikasi tubuh.

Berikut ini adalah beberapa manfaat yang diberikan bagi tubuh.

Memperkuat sendi
Sop Konro ternyata mengandung banyak kolagen. Baik untuk persendian Anda. Semakin bertambah usia, maka kinerja sendi akan semakin menurun. Sup Konro bisa mengurangi gesekan antar dua sendi di tubuh. Oleh karena itu, disarankan bagi olahragawan untuk banyak mengkonsumsi Sup konro.

2. Detoksifikasi.

Seperti potasium dan glisin. Kedua nutrisi tersebut bisa mendetoksifikasi hati. Demikian pula dengan  Sup konro. Bisa meremajakan kulit karena kolagen yang terkandung di dalamnya. Kolagen juga dinilai mampu mengurangi keriput di kulit wajah.

3. Membantu sistem pencernaan.

Karena tubuh kita banyak menumpuk racun, Sup Konro ternyata mampu meningkatkan bakteri baik. Bakteri baik inilah yang bisa melawan kuman yang merusak sistem pencernaan tubuh. Jika sistem pencernaan tubuh dipenuhi kuman, maka Anda akan mengalami berbagai masalah pencernaan. Sehingga Sup Konro juga dinilai ampuh untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.



Sop iga
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Iga Sapi – Ini, nih bahan makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesa. Diolah sederhana dengan resep membuat iga goreng saja sudah enak, apalagi kalau dicampur di resep bakso balungan khas Demak. Memang banyak cara menyantap iga sapi, tergantung selera Anda.
Kandungan Gizi Dari Iga Sapi
Di samping enak, iga sapi ini kaya manfaat. Ada kandungan protein, kalsium dan zat besi di dalamnya. Masing-masing nutrisi tersebut akan kami jelaskan di pada manfaat dan kandungan gizi dari iga sapi di bawah. Walaupun kandungannya hanya ada 5 macam, tapi cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi Anda.

Kandungan Protein
Iga sapi mengandung protein sebanyak 7 gram per 3 ½- oz. Protein tersebut, apabila dikombinasi dengan vitamin D dan kalsium, akan membantu mencegah osteoporosis. Untuk mendapatkan manfaat tersebut, rebus tulang iga dengan cairan asam seperti jus lemon, cuka atau anggur agar kalsium bisa lepas dari matriks tulang.
Zat Besi
Zat besi yang terkandung pada iga sapi jumlahnya 480,7 mg. Zat besi tersebut membantu memproduksi myoglobin dan tentu saja hemoglobin dalam sel darah merah. Ia juga membantu mengikat oksigen, lalu meneruskannya ke seluruh tubuh. Terdapat dua jenis zat besi yang aktif pada tubuh manusia, yakni heme-iron dan non-heme-iron. Yang pertama berasal dari daging hewan, ikan serta jeroan sedangkan yang kedua dari tumbuh-tumbuhan.

Zat besi adalah nutrisi yang penting, terutama untuk membantu kerja otot serta pertumbuhan sel. Tidak seperti kalsium, zat besi 100% berasal dari sumber luar seperti yang disebutkan.
Kalsium



Sop kikil.
Kikil merupakan bagian tulang rawan yang membungkus tulang maupun jari-jari kaki sapi tanpa bulu-bulu yang melekat diatasnya. Kikil sapi biasa kita temukan diberbagai jenis hidangan nusantara seperti mie, sate, sup, soto, dan masih banyak lagi.

Kandungan Nutrisi

Seperti halnya daging sapi, bagian kikil juga mengandung nutrisi seperti protein.Protein dalam kikil sapi berbentuk kolagen, yaitu sejenis protein yang memiliki kandungan asam amino essensial yang  kurang lengkap jika dibandingkan dengan bagian daging, sehingga membuatnya sulit untuk dicerna tubuh. Sekitar 30% kandungan kolagen dapat ditemukan pada kaki dan kikil hewan mamalia seperti sapi, kambing, dan kerbau.
Selain kolagen, kikil sapi juga mengandung selenium, yaitu sejenis mineral yang sangat penting untuk membantu mengaktifkan enzim antioksidan dalam tubuh yang disebut glutathione peroksidase. Enzim ini mampu melindungi tubuh dari penyakit berbahaya seperti kanker. Selain itu selenium juga sangat penting untuk mempertahankan fungsi kekebalan tubuh agar tetap sehat dan berfungsi secara optimal yaitu dengan merangsang aktivitas sel-sel darah putih dalam tubuh.
Kandungna lain dalam kikil sapi adalah purin, yaitu zat atau senyawa organik yang biasa ditemukan dalam berbagai jenis tanaman dan hewan yang ada disekitar kita. Zat ini nantinya akan diproses dalam tubuh untuk menghasilkan asam urat.
Kikil juga mengandung kolestero dalam jumlah yang tinggi, sehingga perlu berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan ini.
Manfaat kikil sapi



Meskipun terkadang dianggap sepele, namun kikil  juga dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan seperti :

1. Mempertahankan kekuatan dan elastisitas kulit. Kandungan kolagen yang terdapat pada kikil sapi  bersama dengan keratin dan elastin dapat berfungsi untuk membentuk struktur pada jaringan guuna mempertahankan kekuatan dan elastisitas kulit.


Elastisitas Kulit
Manfaat lidah buaya untuk kulit
Manfaat vitamin E
Manfaat daun mengkudu
Manfaat facial wajah
Manfaat cacing tanah
Manfaat air hangat untuk kecantikan

2. Mencegah resiko penyakit degenerative. Kandungan selenium yang cukup tinggi pada kikil sapi dapat berfungsi sebagai antioksidan alami untuk mencegah terjadinya resiko penyakit degenerative.


Mencegah risiko penyakit degeneratif
Manfaat ikan laut
Manfaat daun jeruk nipis
Manfaat ikan gurame
Manfaat daun pakis
Manfaat sulfur
Manfaat antioksidan

3. Meningkatkan gairah seksual. Selain memiliki rasa yang enak dan lezat, ternyata mengkonsumsi makanan yang terbuat dari kikil ( baik itu dari kikil sapi, kerbau, maupun kambing) dapat bermanfaat untuk meningkatkan gairah seksual seseorang. Hal tersebut tercatat dalam catatan keraton Mataram. Selain itu, mengkonsumsi olahan masakan yang berbahan dasar kikil dengan campuran jahe dapat membantu menjaga stamina tubuh agar tetap dalam kondisi fit. Sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar kikil dua minggu sekali atau bisa juga sesering mungkin.


Untuk gairah seksual
Manfaat buah durian
Manfaat madu
Manfaat sari kurma
Manfaat daging kambing
Manfaat daging sapi
Manfaat daging ular
Manfaat tape singkong
Manfaat minyak lintah
Manfaat kapulaga

4. Dapat menghitamkan rambut. Kikil sapi juga dipercaya mampu membantu untuk menghitamkan kembali rambut yang telah beruban.


Baik untuk menghitamkan rambut
Manfaat creambath
Manfaat kayu ulin kalimantan
Manfaat kondisioner rambut
Manfaat kopi luwak
Manfaat alpukat
Manfaat cengkeh

5. Untuk membantu pertumbuhan sel-sel dalam tubuh

Kikil sapi banyak memiliki kandungan protein hewani dan kalsium. Hal ini dapat membantu untuk pertumbuhan sel-sel dalam tubuh serta menjaga agar tulang tetap kuat, serta mencegah terjadinya osteoporosis (tulang keropos).

Dari penjelasan diatas, kita bisa menyimpulkan bahwa makanan yang berbahan dasar kikil merupakan salah satu jenis makanan yang lezat, bermanfaat, dan juga enak.  Kandungan selenium di dalamnya sangat berperan penting bagi kesehatan tubuh kita.











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Soal Pilihan Ganda

paparan deskriktif,argumentasi,naratif,persuasif dan produk jasa

resep bubur ayam