Alat 1.mangkok 2.panci 3.sendok 4.wajan 5.spatula 6.pisau 7.kompor 8.telenan Bahan-bahan: 1.Beras 1 cangkir 2.Air 1 cangkir 3.Santan kara 3 sendok makan 4.Saus tiram 1 sendok makan 5.Royco ayam secukupnya 6.Garam secukupnya 7.Ayam 3-4 potong 8.Bumbu kuning bubur ayam: 1.Bawang merah 4 siung 2.Bawang putih 2 siung 3.Kemiri 2 biji 4.Jahe 1 ruas 5.Kunyit 1 ruas 6.Lengkuas 1 ruas Serei 1 batang, dimemarkan 7.Daun jeruk 1 lembar 8.Daun salam 1 lembar Bahan-bahan pelengkap: 1.Kerupuk 2.Kacang kedelai goreng 3.Daun bawang dan seledri 5.Jeruk nipis 6.Bawang goreng Sambal (5-6 cabai rawit kemudian dihaluskan dengan blender) 7.Kecap manis Cara membuat bubur ayam Bandung: 1.Cuci beras dan masak menggunakan Rice Cooker dengan pilihan bubur. 2.Jika tidak ada pilihan bubur, masak seperti biasa namun sesekai dibuka dan diaduk. 3.Siapkan bumbu halus. 4.Blender semuanya kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam. 5.Setelah halus, tumis menggunakan min...
Komentar
Posting Komentar